Ana Carvajal logra el billete olímpico en trampolín de 10 metros

La pareja española formada por Valeria Antolino (20 años) y Ana Carvajal (16)

La joven saltadora española Ana Carvajal logró este martes meterse en la final de la modalidad de plataforma de 10 metros de los saltos de los Mundiales de Natación que se están disputando en Fukuoka (Japón), con el premio añadido de conseguir la clasificación para los Juegos Olímpicos de París de 2024.

La saltadora Ana Carvajal San Miguelha logrado la plaza olímpica para España para los Juegos de París 2024, tras meterse en la final de la plataforma 10 metros del Campeonato del Mundo que se está celebrando en la localidad japonesa de Fukuoka.

La española, de tan solo 16 años, ha concluido las semifinales en décima posición con 313,25 puntos y peleará por las medallas este miércoles a partir de las 11:00 horas (horario peninsular).

La madrileña, que en los pasados Juegos Europeos consiguió una medalla de bronce en la prueba de plataforma 10 m sincronizada junto a Valeria Antolino Pacheco, fue la mejor europea en la competición por detrás de la británica Lois Toulson, que fue novena.

Por su parte, Valeria, que también formó parte de las semifinales individuales, no pudo meterse entre las doce finalistas al concluir en decimocuarta posición, a menos de quince puntos del corte que daba acceso a la lucha por las medallas y otorgaba las plazas olímpicas.